Понедельник, 10.12.2018, 17:05


Промка
Приветствую Вас Гость | RSS
Входить сюда
Меню
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Новые статьи
14:20
Новые статьи


Этот простой регулятор громкости работает аналогично цифровым, помнит уровень громкости после выключения питания, его потребляемый ток (а он есть только при нажатии на кнопку "-") - не более 0,5 мА! Вместо транзистора BS170 можно использовать КП504 или КП501. Конденсатор желательно взять с малым током утечки.


Предлагаемое устройство может быть использовано как самостоятельный прибор, включаемый между выходом источника стереосигнала и входом УМЗЧ, так и в составе аудиокомплекса. Уровнем громкости и тембром звука можно управлять с помощью ПДУ DVD-плейера, телевизора или другого бытового прибора.

Руль и педали своими рукамиКак Вы наверное знаете, играть в различные автомобильные симуляторы с помощью руля и педалей намного удобнее и реалистичнее чем на клавиатуре. Чтобы точно вписаться в поворот, не нужно многократно нажимать на кнопки клавиатуры, а просто плавно повернуть руль, насколько это требуется. Газ и тормоз тоже нуждаются в плавном управлении, поэтому педали являються обязательным дополнением к рулю. Конечно это очень далеко от реального вождения в реальном автомобиле, но попробовав играть с помощью компьютерного руля, вам больше не захочется играть с клавиатуры.

Строим простой ламповый усилитель SRPP для наушниковАббревиатура "Hi-End” привлекает многих. Споры аудиофилов о том какой кабель лучше звучит: сделанный из меди выплавленной на заводах третьего рейха из чилийской меди или с риском для жизни украденный с секретного ракетного завода. Думаете почему взрывались на старте американские челноки и наши Протоны?

Таинственное мерцание радиоламп, непонятные непосвященным слова и термины, произносимые признанными гуру в этой области. Очень многие хотели бы приобщиться к этому таинству, войти в секту избранных, но большинство из низ отпугивают сложившиеся стереотипы и ценники. Простой ламповый усилитель начального уровня запросто может иметь 3 нуля в своей цене (и это в долларах), а серьезные аппараты красуются ценниками с четырьмя или даже пятью нулями.
От многих я слышал мнение, что радиолампы сейчас нигде не достанешь, это раритет.

Отсюда складывается первый миф – все что связано с ламповой техникой это очень дорого и простому студенту, менеджеру инженеру недоступно. Попробуем развенчать этот миф. Что касается цены и недоступности радиоламп. Достаточно зайти на сайт любого интернет магазина и убедиться, что цены на лампы доступны для любого кошелька и в наличии всегда есть большой выбор.

Схема данного усилителя позаимствована из описания старого электрофона. Посоветованная другом схема, тем не менее, была охарактеризована им как "схема простого и малошумящего усилителя". В дополнении к простоте конструкции (это был мой первый ламповый усилитель) на мой выбор повлияло еще и золотое правило, которого придерживаются многие конструкторы звуковоспроизводящей аппаратуры,: "Чем меньше деталей, тем меньше искажений".
Просмотров: 1779 | Добавил: Foboss
Пошук
Календар
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Сайты Поволжья | Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz |