Материал для корпуса саба
|
|
Drosel | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:53 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Вот недавно попался мне динамик 75ГДН-1-8, хорошая такая штука, хочу сделать на нем сабвуфер, но не знаю из каго материала делать ящик: есть лакированное ДСП-20 и шестислойная фанера. В статьях пишут, что на такой корпус (я планирую делать бандпасс 6-го порядка) нужна ДСП-25 (как минимум) или МДФ той же толщины. Никто не знает, можно ли делать такой ящик из фонеры, или из ДСП-20 (и нужно ли с него снимать лак)? Если кто работал с такой махиной, то отпишите пожалста.
|
|
| |
Foboss | Дата: Вторник, 29.12.2009, 02:16 | Сообщение # 2 |
 Азм езънь КНЯЗЬ
| Насколько я знаю наличие лака на поверхности ДВП не критично, т.к. внури поверхность все равно будет покрывваться звукоизоляцией (нап. перевернутый утепленный линолиум и ватин) а снаружи лак на звук влиять точно не станет.
Азмъ езънь КнязЪ
|
|
| |
Drosel | Дата: Четверг, 15.07.2010, 22:22 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Таки сделал, наконец, и сразу спихнул за 100$. Делал из ДСП-20, но с внутренней стороны снял покрытие. Внутри обклеил старым ковром и напихал синтепона. Звук получился просто суперовый (как для 75ГДН), бас настолько мощный, что я аж офигел, когда врубил от ТДА7294. Так жалко было отдавать, но что делать - заказ. Вскоре наверно и себе такую штуку заделаю, или на 50ГДН - он звучит красивее, хоть и слабее. К сожалению фоток не выложу т.к. забрали сразу, а фотика у меня нету, вот и неуспел у кого-нить выпросить. Как сделаю свой - так выложу фотки.
|
|
| |
Foboss | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:31 | Сообщение # 4 |
 Азм езънь КНЯЗЬ
| Давай уже скорее. А динамик лучше взять какой-нибудь буржуйский, они звучат получше советских присадок да и выглядят по красивше. Недавно работал со среднечастотником и пищалкой от Alphard (точно не помню как правильно пишется), так очень даже ничаво, учитывая цену. Сейчас думаю сделать басовую поддержку для своих любимых (потомучто лучше у меня нет) S-30 на альфардовском низкочастотнике гривен за сто.
Азмъ езънь КнязЪ
|
|
| |